Цвета сайта
Размер шрифта

Лед на водоемах сейчас самый опасный

Подтаявший весенний лед на водоемах совсем не пугает некоторых рыбаков. Спасатели сейчас работают в усиленном режиме. На водных станциях региона наблюдение ведется круглосуточно.

Участок реки Воронеж в районе Новолипецкого пляжа. На большей части водоема лед уже растаял. Но там, где он еще стоит, можно увидеть несколько десятков рыбаков. Спасатели проводят с ними профилактическую работу и предупреждают, на лед сейчас лучше не выходить вообще. Однако предупреждения и уговоры действуют не всегда. Меры безопасности усилены. У кромки льда дежурит судно на воздушной подушке, чтобы любители такого лова не приближались к открытой воде. Сейчас основных мест дежурства у спасателей в Липецке – три. Это Новолипецкий пляж, участок реки в районе поселка ЛТЗ  и Матырское водохранилище. Учитывая сложившиеся погодные условия, лед с каждым днем становится все опаснее, предупреждают сотрудники МЧС.

Сергей Хромов, главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Липецкой области: «Идет изменение льда до 15 – 20 % в сутки. Можете себе представить, он был где-то 30 – 40 см, то сейчас – 15. Но структура его такой степени, что в ближайшие 2-3 дня здесь уже не просто нельзя будет находиться, здесь никто уже не сможет стоять, лед не выдержит».

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»