Цвета сайта
Размер шрифта

Квартирант, который избил хозяина жилья до смерти, проведет 8 лет в колонии

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему уроженцу Свердловской области, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 июля 2017 года в квартире жилого дома по улице Неделина при распитии спиртных напитков между 50- летним хозяином помещения и его квартиросъемщиком произошел конфликт. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой квартирант жестоко избил своего оппонента. Используя рукоятку от топора и деревянную перекладину из мебельного шкафа, он нанес потерпевшему не менее 30 ударов по всему телу хозяина квартиры. От полученных травм потерпевший скончался.

Вину в совершении преступления подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, которые подтвердил в ходе их проверки на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана необходимая доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор. Виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках

9,5 лет дали мужчине за смертельной избиение бывшей жены в Липецке

Наказание липчанин будет отбывать в колонии строгого режима

8 лет дали ревнивцу, напавшему с топором на экс-жену с любовником при дочери в Липецке

Мужчина будет отбывать срок в колонии строго режима

В Липецке мужчине грозит до десяти лет за найденную дикую коноплю

Липчанина взяли с поличным по дороге домой