Цвета сайта
Размер шрифта

Квартирант, который избил хозяина жилья до смерти, проведет 8 лет в колонии

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему уроженцу Свердловской области, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 июля 2017 года в квартире жилого дома по улице Неделина при распитии спиртных напитков между 50- летним хозяином помещения и его квартиросъемщиком произошел конфликт. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой квартирант жестоко избил своего оппонента. Используя рукоятку от топора и деревянную перекладину из мебельного шкафа, он нанес потерпевшему не менее 30 ударов по всему телу хозяина квартиры. От полученных травм потерпевший скончался.

Вину в совершении преступления подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, которые подтвердил в ходе их проверки на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана необходимая доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор. Виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Полицейского обвиняют в избиении липчанина

По версии следствия страж порядка требовал от мужчины деньги

В Липецке отменили слишком мягкий приговор елецкому разбойнику

Дело избившего сотрудницу микрофинансовой организации мужчины снова рассмотрят в суде

Ельчанину продлили арест из-за восьми попыток сбыта наркотиков

О многочисленных эпизодах выяснилось во время следствия

Дело о взятке липецкого экс-начальника УФСИН снова в суде

В первый раз Геннадия Чейкина оправдали по трем из четырех предъявленных обвинений

Отменен оправдательный приговор липецкому «вору в законе»

Первый апелляционный суд общей юрисдикции возвратил дело в прокуратуру

Суд оправдал обвиняемого в повторной пьяной езде ельчанина

Приговор пока не вступил в полную силу