Купальный сезон открыт, но пляжи готовы не везде

Одной из главных тем на областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций стало состояние мест организованного купания людей в регионе. Как отметил главный специалист-эксперт отдела государственной инспекции  по маломерным судам Липецкой области Валерий Неклюдов, на сегодняшний день к купальному сезону пляжи готовы далеко не во всех муниципалитетах.

Между тем, согласно требованиям ГИМС, хотя бы одно место отдыха у воды должно быть организовано в каждом районе. Дно должны обследовать и очистить, на пляжах необходимо организовать дежурство медперсонала и спасателей. Все это поможет сократить количество несчастных случаев на воде, ведь большинство трагедий происходит в  местах,  не предназначенных для купания, где попросту некому прийти на помощь тонущему человеку.

С начала года спасатели уже зафиксировали три случая гибели людей на водоемах, один из утонувших – ребенок. Поэтому перед местными властями поставлена задача активнее включиться в работу по профилактике несчастных случаев на воде. А особое внимание обратить на водоемы вблизи детских оздоровительных лагерей.

Валерий Неклюдов, главный специалист-эксперт отдела ГИМС Липецкой области:  «Мы призываем районы  провести мониторинг своих территорий. Все места опасные, даже потенциально,  взять на контроль. И там, где  невозможно назвать место  безопасным, запретить купание, то есть запретить пользование этим водоемом».

 

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники