Кубки победителям «Школы безопасности» привезла казачья конница

В селе Аргамач-Пальна Липецкой области состоялось торжественное закрытие Всероссийских соревнований «Школа безопасности», организованные МЧС России и приуроченные к 70-летию Великой Победы, а также 25-летию ведомства. В состязаниях приняли участие около 200 юных спортсменов-спасателей со всей страны, а это - 20 команд из 17 регионов Российской Федерации из  всех федеральных округов Российской Федерации, в том числе из Республики Крым и города Севастополя.

В церемонии награждения победителей соревнований принял участие временно исполняющий должность первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор Ришат Нуртдинов. Почётными гостями   торжественного мероприятия также стали начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников и  заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин.

Главные призы – кубки за первые места, на центральную поляну лагеря ввезли на лошадях казаки, как символ казачьего края, который в этом году гостеприимно принял «Школу безопасности».

В течение семи дней юные спасатели – победители региональных этапов соревнований – боролись за право назваться лучшими в  комбинированной пожарной эстафете, на полосе препятствий,  в поисково-спасательных работах в условиях чрезвычайной ситуации природного характера, в комбинированных силовых упражнениях, и на маршруте выживания. Ребятам представилась возможность практически поработать с пожарно-спасательным оборудованием, подружиться со сверстниками и научиться действовать при различных чрезвычайных ситуациях.

В общекомандном зачёте в младшей возрастной группе первое место заняла команда города Москвы, вторыми стали представители Краснодарского края, третьими – Псковской области.

В старшей возрастной группе первое место также досталось москвичам,  вторыми стали представители Ставропольского края, на третьем месте – команда Ханты-Мансийского автономного округа.

Программа обучения детей «Школа безопасности» была создана при поддержке главы МЧС России Владимира Пучкова, и её главной целью является не только обучение детей основным методам спасения, но и формирование у подростков сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, воспитание гражданственности и патриотизма, стремление быть нужным и востребованным в обществе.

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС России по Липецкой области

В Липецкой области могут временно убрать понтонный мост через Дон

Лед подошел вплотную к переправе, ее необходимо убрать, чтобы пропустить ледоход

В Липецкой области выясняют обстоятельства гибели детей на пруду

Предполагают, что старший брат пытался вытащить младшего из воды

В Липецке разыскивают 14-летнюю девочку

Школьница ушла из дома и не вернулась

В Липецке в автобусе покалечилась женщина

За сутки ГИБДД выявило почти 900 нарушений правил

В Липецке в тройном ДТП перевернулся автомобиль

Водитель чудом остался цел и невредим

В елецкой школе обнаружили угрозу здоровью и жизни учащихся

После ремонта на крыше здания рабочие бросили инструменты