Цвета сайта
Размер шрифта

Кто должен убирать с крыш опасные наледи?

Опасные наледи сейчас образуются на многих крышах и водосточных трубах. Ежедневно аварийно-спасательные службы принимают десятки заявок от жителей области: нужно убирать огромные сосульки, которые появились после оттепели.

Сегодня от снега и льда освобождали территорию нескольких детских садов и школ Ельца, в том числе местного дома школьников и школы искусств имени Любови Соколовой. Эти здания расположены в центре города. Вооружившись специальными приспособлениями, спасатели очищали от сосулек и крыши домов.

Александр Гнездилов, спасатель МБУ «Аварийно-спасательная служба»: «В связи с перепадом температур создается опасное явление в виде сосулек. И приходится нам все это сбивать, потому что опасно для жизни населения».

Аварийно-спасательная служба работает в основном на муниципальных учреждениях. Многоэтажки жилых домов обязаны освобождать от ледяного плена управляющие компании.

Марина Луговая, старший специалист-эксперт комитета по коммунальному хозяйству администрации города Ельца: «Работа ведется сейчас по расчистке крыш не только аварийно-спасательной службой, также управляющими компаниями. Городская управляющая компания собирается проводить эту работу с привлечением даже альпинистов, потому что у этой компании высотные дома, девяти-десятиэтажки».

 

В Липецке оцепили и эвакуировали автовокзал

На объектах работают спецслужбы

В Липецкой области из окна второго этажа выпал 4-летний ребенок

Несчастный случай произошел в Грязях

В Липецке питбуль оторвал 3-летнему ребенку ухо во время попойки взрослых

Отец пострадавшего малыша требует лишить мать родительских прав

В Липецке из окна 14 этажа выпала трехлетняя девочка из-за москитной сетки

По факту гибели ребенка проходит проверка