Цвета сайта
Размер шрифта

Командно-штабные учения получили высокую оценку

Сотрудники ФСБ, МВД, МЧС и органов власти провели совместные командно-штабные учения, где отработали меры по пресечению террористических актов.

Высокую оценку получили подразделения межведомственной группировки сил и средств. Руководитель оперативного штаба в Липецкой области Кирилл Грицай отметил профессионализм и слаженность действий силовых структур. Свои навыки они продемонстрировали на учениях в Измалковском районе. По  легенде администрация  района подверглась нападению – в заложниках оказались местные жители. Участники тренировки отработали действия по освобождению заложников и нейтрализации преступников.

Владимир Толстых, руководитель аппарата оперативного штаба в Липецкой области: «Оперативный штаб в Липецкой области ежегодно проводит ряд антитеррористических учений для оценки готовности личного состава и руководящего состава той группировки сил и средств, которая создана для пресечения террористических актов. Мы стараемся охватить ежегодно как можно больше объектов и районов с тем, чтобы те силы и средства, которые находятся там, на этом подразделении – полиции, МЧС, поучились в масштабных учениях и посмотрели на наш опыт».

Подобные учения проводятся систематически. Национальный антитеррористический комитет создан десять лет назад в марте.   И за это время  оперативный штаб в Липецкой области провел более 40 тактико-специальных и командно-штабных учений.

 

 

В Данкове спасатель вытащил из воды тонущего шестиклассника

Ребенок прыгнул в воду, не умея плавать

В Липецке с восьмого этажа упал семилетний мальчик и выжил

Ребенок доставлен в больницы в тяжелом состоянии

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности