Коллегия правоохранительных органов: контроль ЖКХ

По данным прокуроров, в этом году в нашей области выявлено больше преступлений в сфере ЖКХ, чем в прошлом году. При этом пять из девяти возбужденных уголовных дел – за незаконное использование управляющими компаниями средств жилищно-коммунального комплекса.

Об этом говорили сегодня на Координационном совещании руководители правоохранительных органов области. Как отмечалось, чаще всего липчане и жители области обращаются в надзорные органы, когда получают «двойные» квитанции – от разных управляющих организаций за одни и те же услуги. Также люди жалуются на ненадлежащее обслуживание инженерных коммуникаций их домов. Вместе с тем, из 30 сообщений от жителей о нарушениях в сфере ЖКХ, в 25 случаях в возбуждении уголовного дела было отказано – коммунальщики вовремя устранили все недочеты.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «В этом году  активизация прокурорского надзора и работа правоохранительных органов была направлена на руководство УК «Октябрьская» по факту хищения 1,5 миллиона рублей. Это будет рассмотрено судом. Была активизирована работа, возбуждено 19 уголовных дел, которые в настоящее время расследуются».

Юрий Божко, и. о. главы администрации Липецкой области: «Мы заинтересованы, чтобы все абсолютно – и общественность, и ветви власти, и правоохранительная система – работали на пресечение преступлений в этой сфере. Эта сфера касается каждого человека. И здесь не должно было допущено никаких послаблений».

 

 

 

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу