Цвета сайта
Размер шрифта

Количество смертей от алкогольного отравления снизилось на 20%

В центре внимания координационного совещания под руководством главы региона были  вопросы обеспечения правопорядка : меры по противодействию наркомании , пьянству, ВИЧ-инфекции и незаконному обороту  спиртсодержащих жидкостей.

Благодаря созданию современной химико- токсикологической лаборатории на базе наркодиспансера  выявлять случаи употребления спайсов стали в 10 раз чаще.  Вовремя оказанная медицинская помощь позволила снизить количество отравлений синтетическими наркотиками более чем в два раза. Правоохранительные органы зарегистрировали в прошлом году около тысячи трехсот преступлений в этой сфере, изъяли более 30-ти кг наркотиков. Однако существенного снижения числа больных наркоманией пока добиться не удается. Наркомания остается одной из самых распространенных причин инфицирования ВИЧ.  Сейчас на учете в областном  Центре  «Анти – СПИД»   состоит полторы тысячи Вич- инфицированных.  Проблема нарастает во всем мире, в очень сложной ситуации находятся  24 региона нашей страны.  В Липецкой области, по мнению специалистов, ситуация  с ВИЧ относительно сдержанная, тем не менее бездействовать нельзя.

Олег Королев  - глава администрации Липецкой области:

- Мы многое сделали во всех этих направлениях, но сейчас вот эти годы решающие, потому что нужно окончательно закрепить надежду общества на то, что власть вместе с гражданским обществом защитит население от нарастания проблемы СПИДа и наркотиков.

Также на совещании разработали дополнительные меры противодействия незаконному обороту спиртсодержащей продукции. Полицейские  изъяли из незаконного оборота десятки тонн   суррогата и запрещенной к реализации спиртсодержащей  продукции. Количество  смертельных запоев, по данным наркологов,   снизилось почти на 20 процентов.

В Липецке в ДТП пострадал мотоциклист

На улице Зои Космодемьянской произошло сразу две серьезных аварии

В Липецкой области мужчина утонул на «диком» пляже

Он пошел купаться на пруд вместе с сожительницей

Сергея Иванова суд приговорил к 3 годам условного срока

Главу Тербунского района признали виновным в превышении должностных полномочий

В Липецке суд вынес приговор поджигателю Kia Rio

Нетрезвый мужчина облил машину горючим

В пожаре в Хлевенском районе пострадали мужчина и женщина

Горел дом в селе Фомино-Негачевка

В Липецке на пляже утонул 15-летний подросток

СУ СК проводит проверку