Качество отчетности служб правопорядка контролирует прокуратура

Как свести на нет факты предоставления «липовой отчетности» и искажения реальной картины ситуации с преступностью – эти вопросы стали ключевыми на заседании коллегии прокуратуры Липецкой области.

Функция контроля за качеством и достоверностью составления отчетности, которую предоставляют все правоохранительный органы региона, возложена на независимый орган – управление правовой статистики прокуратуры. Специалисты тщательно изучают каждую строку в карточках учета. Только за прошлый год прокурорами выявлено свыше 7 тысяч нарушений в сфере уголовно-правовой статистики. Подавляющее большинство из них связано с искажением информации о том, кто именно и какое конкретно преступление совершил.

Елена Намоконова, начальник управления правовой статистики прокуратуры Липецкой области, старший советник юстиции: «Мы проводим очень большую работу, направленную на то, чтобы лица, которые допустили эти нарушения, они были привлечены к ответственности для того, чтобы комплекс мероприятий был проведен во всех ведомствах правоохранительных органов для того, чтобы не допустить подобных нарушений. За весь прошлый год прокурорами было внесено 182 акта прокурорского реагирования для устранения нарушений в сфере правовой статистики и к ответственности было привлечено более 160 должностных лиц, по чьей вине были искажены показатели государственной отчетности».

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю