Цвета сайта
Размер шрифта

Итоги операции «Снегоход» подвели в Липецкой области

Профилактическая операция «Снегоход - 2018», направленная на обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств завершилась в Липецкой области. Она проходила с 29 января по 22 февраля и осуществлялась совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по региону.

За время операции инспекторы Гостехнадзора проверили 265 единиц внедорожной техники. Выявлено 11 снегоходов, не прошедших техосмотр, еще четыре не зарегистрированы в установленном порядке. 26 жителей региона не имели удостоверения на право управления машинами этой категории. К административной ответственности за нарушения привлечены 42 водителя внедорожных мотосредств и одно должностное лицо. Общая сумма штрафов превысила 19 тыс. рублей. Основными нарушениями являются эксплуатация машин без техосмотра и без удостоверения тракториста-машиниста или с отсутствием разрешительной категории.

Кроме того, проводилась разъяснительная работа с организациями, торгующими внедорожными мотосредствами, о правилах регистрации и допуска к управлению такой техникой. Для удобства владельцев снегоходов инженеры-инспекторы выезжали на регистрацию техники с переносным мобильным комплексом по месту нахождения машин.

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»

В Грязях в аварии с ВАЗ пострадала пассажирка «Весты»

Всего в Липецкой области за сутки произошло 19 столкновений автомобилей

В Воронежской области трактор упал набок из-за ДТП с липчанином

В аварии пострадала пассажирка легковушки

В Липецкой области в ДТП с «Приорой» скончался водитель «двенадцатой»

За трое суток в регионе произошло восемь аварий с пострадавшими

Липчанин на «ВАЗ-2110» врезался в дерево на Петра Смородина

Водителя из искореженной машины доставали спасатели

В Липецке на Терешковой столкнулись три легковых автомобиля

Аварию у «Звездного» засняли на видео очевидцы