Инспекторы ГИБДД раздают школьникам светоотражающие стикеры

26

Безопасность юных пешеходов в темное время суток помогут обеспечить светоотражающие элементы. До конца осени сотрудники ГИБДД распространят среди липецких школьников около тысячи таких стикеров.

Светоотражающие элементы на одежде – это необходимый атрибут в темное время суток. Замечено, что при наличии на одежде светоотражателя водитель видит пешехода заранее, при свете ближних фар это расстояние увеличивается до 150-ти метров. Тогда как без световозвращающих элементов зона видимости пешехода в темное время суток составляет всего 30 метров.

Александр Руднев, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД России по г. Липецку, подполковник полиции:  «Наличие световозвращающих элементов на детской одежде, как показывает практика, в семь раз снижает риск попадания детей в ДПТ. К сожалению, статистика в Липецкой области неутешительна:  77 случаев наездов на детей на пешеходных переходах зарегистрировано только в этом году. Более трети из них произошло в темное время суток».

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
151

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

Пропавший в Липецкой области ребенок нашелся
232

Спустя почти сутки мальчик вернулся домой сам

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
206

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

В Липецке пропала несовершеннолетняя девочка
225

В последний раз подростка видели вечером 15 октября

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
342

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
476

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября