Цвета сайта
Размер шрифта

Инспектор ДПС помог пьяному водителю избежать ответственности

Чаплыгинский межрайонный следственный отдел СУ СК России довел до суда дело о превышении полномочий  инспектором ДПС, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 мая 2016 года житель Чаплыгинского района, управляя автомобилем «ВАЗ – 2114» в селе Юсово сбил двух 15-летних подростков.  Водителя отправили на медицинское освидетельствование в сопровождении инспектора ДПС ОГИБДД М ОМВД России "Чаплыгинский".  Сотрудник полиции, действуя в интересах водителя, ввел в заблуждение медицинский персонал и  предоставил для освидетельствования другого гражданина, в крови которого алкоголь не обнаружили.

Однако, согласно полученным в ходе проверки сведениям, в день совершения ДТП водитель все же употреблял спиртные напитки, находясь на отдыхе на берегу реки. Но, благодаря сговорчивому инспектору,  избежал уголовной ответственности.

На стадии предварительного следствия вину  подсудимый не признал.  Следствие собрало неопровержимые доказательства, на основании которых  суд приговорил бывшего инспектора к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности  в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 1 год 4 месяца.

Липецкого педофила признали виновным в 12 преступлениях

Мужчина шантажировал школьниц интимными фото

В Липецке эвакуировали больше 20 школ

Степень безопасности учебных заведений проверяют правоохранительные органы

В Липецке на голову 36-летней липчанке упала сосулька

Женщине потребовалась госпитализация

В Ельце число пострадавших на ватрушках детей выросло до четырех

Мэр старинного города озвучил печальные итоги праздников

Два елецких ребенка получили травмы на горке

Дети катались на ватрушках в парке

В Воронежской области в ДТП погибла 72-летняя липчанка

Водитель иномарки не справился с управлением и «улетел» в кювет