Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Тиньков: С молодежью всегда интересно 

Сегодня в Липецком горсовете состоялась встреча председателя Игоря Тинькова с членами Молодежного парламента города и активной молодежью Липецка. Мероприятие проходило в рамках проекта ««Школа молодежной коммуникации» в формате «без галстуков».

- Очень интересно то, как наши политики шли к тому, что у них сейчас есть. Какое у них образование. Какими принципами они пользуются сейчас и что они делали в свои 22 или 21, - рассказала председатель Молодежного парламента города Липецка, автор проекта Ксения Агаркова.

За чашкой чая спикера спрашивали о любимых книгах, успехах и неудачах, главных качествах политика, а также планах на будущее. Помимо вопросов личного характера, молодые люди активно интересовались различными сферами городской жизни.

Так, у спикера спросили о развитии малого бизнеса в городе, а также потребности в инновационных проектах в данной сфере.

- Сейчас для малого бизнеса есть много программ по поддержке, грантов, субсидий. Люди, которые приходят в малый бизнес, они очень активны. Самое главное – это личная заинтересованность, - рассказал Игорь Тиньков. Он также отметил, что многие сферы бизнеса сегодня нуждаются в инновациях, но пока активного внедрения нет.

Поинтересовались у председателя перспективами развития детского волейбола.

- Моя мечта – полноценная волейбольная школа, возможно даже школа-интернат. Не бывает спорта высших достижений без детского спорта. Традиции у нас очень хорошие и нужно, чтобы они развивались. Чтобы получить хорошую команду, нам нужна и детская школа, и хороший сертифицированный зал, и еще много всего. Этим нужно плотно заниматься, - отметил Игорь Тиньков.

Пожаловались спикеру на большое количество «автохамов» в городе и спросили, что с ними делать. Игорь Тиньков отметил несовершенство законодательства в этой сфере, но призвал не делать скоропалительных выводов в отношении всех, а подходить индивидуально.

Также молодежь задавала вопросы об экологии, трудоустройстве, сотрудничеству муниципальной власти и научного сообщества и многом другом.

- С молодежью всегда интересно. Они задают, как правило, злободневные вопросы, которые интересуют не только молодежь, но и взрослых людей. Обратная связь нам очень нужна. Что происходит, какие сложности, какие проблемы, где не дорабатывает исполнительная и законодательная власти, - отметил председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов