Грязинскими оперативниками выявлены факты незаконного оборота оружия

19

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России  по Грязинскому району систематически проводятся  оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и изъятия из гражданского оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

Так,  в марте текущего года сотрудниками  ОУР была пресечена незаконная деятельность гражданина, который, имея профессиональные знания и навыки, занимался изготовлением и хранением огнестрельного оружия кустарного производства в своем гараже в г. Грязи. В ходе проведения мероприятий в  гараже было обнаружено и изъято оружие и боеприпасы к нему. В результате проверки в отношении данного гражданина возбуждено 9 уголовных дел, которые в настоящее время направлены в суд.

В июне текущего года была получена оперативная информация о том, что в гараже гражданина, проживающего в с. Казинка Грязинского района, хранятся боеприпасы. В ходе проведенных мероприятий в гараже гражданина были обнаружены и изъяты артиллерийские выстрелы. По данному факту проводится проверка.

В целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, гражданам, незаконно хранящим огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, рекомендуется сдать их в органы внутренних дел.

Лицам, добровольно сдавшим оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, предусмотрена выплата денежного вознаграждения. Также вознаграждение могут получить лица, предоставившие информацию, которая способствовала раскрытию преступлений.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области