Гражданская позиция липчан – залог успеха в борьбе с наркотизацией

За время проведения в области антинаркотического месячника возбуждено больше уголовных дел, чем за целый год – такую статистику привел сегодня прокурор Липецкой области Константин Кожевников.

Очень часто выйти на след преступников правоохранительным органам помогают обычные жители. Именно поэтому на них возлагают особую надежду организаторы акции «Вместе против наркотиков».  В регионе заработала специальная «горячая линия».  Липчане сообщают о местах сбыта запрещенных препаратов и лицах, распространяющих или употребляющих зелье. Все звонки – анонимные.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:  «Спасибо липчанам за их гражданскую позицию. На телефон доверия обратилось больше, чем за год в соответствующую службу. И по этим звонкам уголовных дел возбуждено больше, чем за год.  121 уголовное дело,  свыше сорока материалов  направлено на выявление притонов. У нас большое количество задержанных в административном порядке».

До окончания антинаркотического месячника более недели, но уже сейчас можно подвести первые итоги. Они впечатляют,  – говорит главный нарколог России Евгений Брюн. Он высоко оценил работу Липецкой области по борьбе с наркотиками и напомнил, что несколько лет назад наш регион первым ввел запрет на свободную продажу кодеиносодержащих лекарств, на основе которых делается дезоморфин. Позже примеру Липецкой области последовали и другие регионы.

Евгений Брюн, главный нарколог России:  «К сожалению, беда приходит из разных мест. Теперь это спайсы – дизайнерские наркотики. Теперь будем с этим бороться. Но главное – это снизить спрос. И то, что проходит месячник – мы объединяемся, говорим на эту тему – это очень важно».

Во время антинаркотического месячника будет уделено  внимание  созданию центров реабилитации  – сейчас в области на учете стоят около 1700 наркозависимых. И как сообщили в ходе круглого стола, в августе планируется провести еще одну крупную акцию  – «Вместе – против пьянства и алкоголизма».

Липчане приносят игрушки на место семейной трагедии

На улице Стаханова мужчина изрезал ножом жену и двоих детей

Любовная драма в Липецке закончилась поножовщиной

Подозреваемая в убийстве разыграла спектакль для врачей

Воронежец купил смартфон у липчанина за фальшивые деньги

Мужчину задержали полиция и Росгвардия

Липецкие автоинспекторы вновь проверили водителей автобусов

Шоферы часто ездили без ремней безопасности и игнорировали сигналы светофора

Мародеры «порезвились» на стройплощадке липецких серферов

Спортсмены лишились калитки и саморезов

Липецкая интернет-вымогательница отправляется под суд

30 тысяч рублей она получила благодаря шантажу