Цвета сайта
Размер шрифта

Грабителя, напавшего в лифте на 13-летнюю ученицу, заключили под стражу

Следственный отдел по Октябрьскому округу  Липецка СУ СК РФ по Липецкой области по результатам доследственной проверки по факту нападения на 13-летнюю школьницу в одном из многоэтажных домов по улице Меркулова города Липецка возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетней), которое соединено с имевшимся в производстве делом о хищении телефона потерпевшей (ст. 161 УК РФ).

По данным следствия, месяц назад, 15 апреля, в дневное время 13-летняя школьница возвращалась домой с дополнительных занятий. Следом за ней в лифт зашел незнакомый мужчина, который ограбил школьницу, забрав её мобильный телефон, и на лестничной площадке 9-го этажа совершил в отношении неё развратные действия, после чего с места преступления скрылся. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий личность нападавшего была установлена. Им оказался неработающий 39-летний липчанин. В настоящее время он задержан, и следствием ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений подозреваемый признал. Следствием проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений, а также проводится комплекс необходимых действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз.

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области