Цвета сайта
Размер шрифта

Готовность спасателей к пропуску паводковых вод проверила специальная комиссия

В Ельце состоялась проверка готовности сил и средств Главного управления МЧС России по Липецкой области к пропуску весенних паводковых вод.

Прошедшая в начале февраля проверка органов местного самоуправления по подготовке к пропуску паводковых  вод на территории области  лучшую оценку  поставила Усманскому району.  Ныне готовность номер один показали Липецк, Елец и Елецкий район, которые   учли все   нюансы аварийных ситуаций при  половодье.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Мы сейчас завершаем подворовый обход населения. Еще раз рассказываем людям о том, как им действовать в  тех или иных  экстремальных ситуациях, проверили системы оповещения населения о ЧС, за последний год мы укрепили материально-техническую часть наших спасателей».

В Ельце на реке Быстрая Сосна была продемонстрирована работа  спасателей в чрезвычайных ситуациях при помощи новейшего снаряжения и техники.  Спасению пострадавших на водных объектах поможет беспилотный летательный аппарат, с помощью которого можно проводить  мониторинг, судно на воздушной подушке  и другие элементы подсистемы единой государственной системы по ликвидации ЧС.

Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области:«Задача одна – безопасность для людей, минимальный ущерб от прохождения паводковой воды – наша задача».

Липецкого педофила признали виновным в 12 преступлениях

Мужчина шантажировал школьниц интимными фото

В Липецке эвакуировали больше 20 школ

Степень безопасности учебных заведений проверяют правоохранительные органы

В Липецке на голову 36-летней липчанке упала сосулька

Женщине потребовалась госпитализация

В Ельце число пострадавших на ватрушках детей выросло до четырех

Мэр старинного города озвучил печальные итоги праздников

Два елецких ребенка получили травмы на горке

Дети катались на ватрушках в парке

В Воронежской области в ДТП погибла 72-летняя липчанка

Водитель иномарки не справился с управлением и «улетел» в кювет