Цвета сайта
Размер шрифта

Госавтоинспектор привез на освидетельствование вместо виновника аварии другого человека

Чаплыгинский районный суд признал вину инспектора ДПС МО МВД России «Чаплыгинский» в превышении должностных полномочий. Его осудили к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 1 год 4 месяца. Напомним, что преступление было выявлено прокуратурой в рамках надзора за соблюдением федерального законодательства о безопасности дорожного движения. Как установлено в ходе проверки, в мае 2016 года житель района, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на двух несовершеннолетних детей, которым были причинены телесные повреждения.

Действуя в интересах виновника ДТП, сотрудник районного отдела ГАИ доставил в районную больницу для медицинского освидетельствования на состояние опьянение другое лицо, без признаков алкогольного опьянения. В результате водитель избежал наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На основании материалов прокурорской проверки в отношении инспектора ДПС по факту превышения им должностных полномочий было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что подсудимый ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании вину не признал, квалифицированный анализ доказательств, проведенный прокуратурой, позволил суду первой инстанции прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

Не согласившись с обвинительным приговором, осуждённый обжаловал его в апелляционную инстанцию липецкого областного суда, настаивая на своей невиновности. Однако, суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры и оставил приговор районного суда без изменения. В январе текущего года во исполнение вступившего в законную силу приговора, осужденный уволен с должности инспектора районного отдела ДПС ГИБДД.

9 лет за госизмену получил липецкий пособник украинских террористов

Фигурант планировал совершить теракт и уехать воевать против России

Мини-телефоны в кроссовках пытались пронести в липецкое СИЗО

Обувь рассчитывали передать в качестве посылки

В Липецке осудят мужчину за избиение 17-летнего подростка и удар ножом

Мальчику причинен тяжкий вред здоровью

6000 пачек контрафактных сигарет нашли у семейной пары под Липецком

Стоимость нелегального табака — больше 700 тысяч рублей

В Липецке арестовали мужчину за смертельное избиение отчима

Липчанину грозит до 15 лет колонии