Цвета сайта
Размер шрифта

Госавтоинспекция намерена проверить на трезвость максимальное количество водителей

В преддверии новогодних праздников усиленные наряды дорожных полицейских будут уделять внимание проверке максимально возможного числа водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В Липецке мальчик забрался на крышу и не смог слезть без спасателей

Накануне трое юных липчан попали в больницу с травмами

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад