«Горячая линия» по содержанию детских площадок открыта в прокуратуре

С 14 по 21 марта прокуратура проводит «горячую линию» по номеру дежурного прокурора 27-34-27 по вопросам содержания детских дворовых игровых площадок и спортивных сооружений. Зачастую собственниками таких объектов не осуществляется контроль за их безопасностью, не выполняется надлежащее техническое обслуживание и ремонт. Складывающаяся ситуация требует принятия дополнительных мер, направленных на предупреждение детского травматизма, создание условий для развития физической культуры и спорта.

В связи с этим по указанию прокурора области Кожевникова К.М. организована "горячая линия"  для выявления и оперативного пресечения фактов нарушений законности в части оборудования и эксплуатации спортивных сооружений и детских игровых площадок. Соответствующие "горячие линии" организованы во всех территориальных горрайпрокуратурах.

По каждому случаю сообщений на телефон "горячей линии" будет незамедлительно организована проверка, в т.ч. с привлечением специалистов уполномоченных органов контроля.

В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры по их устранению и привлечению к установленной законом ответственности виновных должностных лиц и хозяйствующих субъектов.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю