Цвета сайта
Размер шрифта

Горсовет премирует лучших журналистов

На 37 сессии Липецкого горсовета депутаты утвердили проект Положения «О порядке присуждения и выплаты городской премии в сфере средств массовой информации» -  сообщает пресс-служба городского парламента.

Премия учреждается Липецким горсоветом и будет присуждаться за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью творческие работы в области печатных и электронных средств массовой информации,  наиболее яркие и общественно значимые для городского сообщества проекты в области СМИ.

Попробовать свои силы журналисты смогут в 4 номинациях: «Лучший репортаж года о городе Липецке», «Местное самоуправление», «Городские приоритеты» и «Городская среда». В каждой номинации предусмотрено по две подноминации.

Победителей определит комиссия, состоящая из 9 человек. Это наиболее видные и авторитетные представители СМИ и лауреаты Премии, а также представители горсовета и мэрии. Награда будет вручаться ежегодно.

Информация о конкурсе и сроках выдвижения соискателей Премии будет размещена на официальных сайтах Липецкого городского Совета депутатов и администрации города Липецка.

Стоит отметить, что премия липецким журналистам вручалась и ранее, на протяжении многих лет. Однако официального статуса у нее не было.