Горрайпрокуроры региона продолжают проверки по выявлению и пресечению нарушений законодательства, способствующих росту цен на продовольственном рынке

Так, проверкой прокуратуры Долгоруковского района установлено, что в ряде магазинов района цены превышали предельно допустимые на ряд социально значимых продуктов.  В магазине "Аленушка" были завышены цены на молоко, сахар, муку, кур; в магазине "Реал" - на масло сливочное, яйца, вермишель; в магазине "Дар" - на молоко, муку, сахар, соль; в ООО "Удача" - на кур, яйца, сахар, капусту, лук репчатый, морковь; в магазине "Продукты" - на молоко, сахар, соль, яйца. По результатам проверки прокурором района  внесены 5 представлений об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и основах государственного регулирования торговой деятельности. Исполнение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Андрей Зеленов, начальник управления по контролю за исполнением федерального законодательства прокуратуры Липецкой области:  «Максимальная ответственность за данное правонарушение составляет до 30-ти тысяч рублей. По всем фактам были приняты необходимые меры реагирования. По каждому сообщению, поступившему в наш адрес из правоохранительных органов, органов контроля, от граждан, мы по всем будем проводить проверки».

Отметим, сотрудники надзорного ведомства проводили проверки не только предприятий розничной торговли, но и производителей и поставщиков. И здесь не обошлось без нарушений – ООО «Чаплыгин Молоко» завышало отпускные цены на свою продукцию от 5 до 15 процентов. В настоящее время нарушения устранены. Работа по выявлению и пресечению нарушений в сфере ценообразования продолжается и находится на особом контроле прокуратуры области.

 

 

 

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные