Городские власти обеспокоены темпами распространения наркомании и ВИЧ-инфекции на территории областного центра

Так, число зараженных ВИЧ, за прошлый год,  в Липецке, выросло в 6 раз. Статистика пугающая, и сегодня вице-мэр Антон Курочкин назвал ситуацию, требующей безотлагательных мер. 80% вновь выявленных ВИЧ-инфицированных оказались наркоманами. Ситуация с наркотиками вообще по всей стране изменилась в худшую сторону, в связи с распространением спайсов и другого синтетического зелья. По последним данным 60% наркозависимых составляют россияне в возрасте от 16  до 30 лет. И уже почти 20% приходится на детей среднего и старшего школьного возраста. Сегодня в городской администрации активизировали работу со всеми школами Липецка. Там будут усилены профилактические меры, а также наблюдение за поведением учащихся. О поголовном тестировании на наркотики речь пока не идёт, но возможно, это будет одна из инициатив, с которой липчане, вместе с представителями других регионов выйдут на федеральный уровень. А пока контроль усиливают не только за детьми, но и за молодёжью.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка:  «Мы на этой неделе будем собирать руководителей всех высших учебных заведений, профсоюзы, крупные рабочие предприятия потому, что у нас рост идёт среди студентов ВУЗов и рабочей и нерабочей молодёжи. Хотим с ними работу провести, чтобы они у себя в ВУЗах и на предприятиях кого-то назначили старших – проводить эту профилактическую работу там, на местах».

В апреле – мае в Липецке вновь пройдет месячник «Вместе против наркотиков». В этом плане мэрия активно сотрудничает с правоохранительными и контролирующими структурами. Всех липчан призывают поучаствовать во всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Татьяна Кремнева, консультант управления делопроизводства и протокола администрации г. Липецка:  «Если у ваших соседей, вы чувствуете, что там какой-то непорядок в семье, не исключается прием наркотиков, какой-то наркопритон, звоните по этому телефону.  Это наркоконтроля телефон, телефон горячей линии. По нему можно позвонить, не называя своей фамилии, они могут проверить этот притон».

Двое мужчин погибло во время пожара в Липецке

Огонь вспыхнул в автосервисе на Соколе

Рынки Липецка наводнили фальшивые деньги

Полиция предупреждает липчан о партии подделок

Черная полоса липецкого трамвая: рельсы закатали в асфальт

За неделю в Липецке произошло пять ЧП, связанных «рогатым» транспортом

Штраф в три миллиона рублей грозит хозяину липецкого кафе

В «Хорошем заведении» продавали нехороший алкоголь

В Липецке спасатели "разминировали" пять подозрительных машин

Дворы города избавляют от «автохлама»