Городские власти обеспокоены темпами распространения наркомании и ВИЧ-инфекции на территории областного центра

Так, число зараженных ВИЧ, за прошлый год,  в Липецке, выросло в 6 раз. Статистика пугающая, и сегодня вице-мэр Антон Курочкин назвал ситуацию, требующей безотлагательных мер. 80% вновь выявленных ВИЧ-инфицированных оказались наркоманами. Ситуация с наркотиками вообще по всей стране изменилась в худшую сторону, в связи с распространением спайсов и другого синтетического зелья. По последним данным 60% наркозависимых составляют россияне в возрасте от 16  до 30 лет. И уже почти 20% приходится на детей среднего и старшего школьного возраста. Сегодня в городской администрации активизировали работу со всеми школами Липецка. Там будут усилены профилактические меры, а также наблюдение за поведением учащихся. О поголовном тестировании на наркотики речь пока не идёт, но возможно, это будет одна из инициатив, с которой липчане, вместе с представителями других регионов выйдут на федеральный уровень. А пока контроль усиливают не только за детьми, но и за молодёжью.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка:  «Мы на этой неделе будем собирать руководителей всех высших учебных заведений, профсоюзы, крупные рабочие предприятия потому, что у нас рост идёт среди студентов ВУЗов и рабочей и нерабочей молодёжи. Хотим с ними работу провести, чтобы они у себя в ВУЗах и на предприятиях кого-то назначили старших – проводить эту профилактическую работу там, на местах».

В апреле – мае в Липецке вновь пройдет месячник «Вместе против наркотиков». В этом плане мэрия активно сотрудничает с правоохранительными и контролирующими структурами. Всех липчан призывают поучаствовать во всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Татьяна Кремнева, консультант управления делопроизводства и протокола администрации г. Липецка:  «Если у ваших соседей, вы чувствуете, что там какой-то непорядок в семье, не исключается прием наркотиков, какой-то наркопритон, звоните по этому телефону.  Это наркоконтроля телефон, телефон горячей линии. По нему можно позвонить, не называя своей фамилии, они могут проверить этот притон».

Липецкие подростки избили мужчину на детской площадке

Потасовку зафиксировали камеры видеонаблюдения

Липчанку оштрафовали за фейк на 15 тысяч

Женщина распространяла ложную информацию о «введении комендантского часа»

В Липецке у иностранца в диване нашли боеприпасы

Возбуждено уголовное дело

Липецким спасателям жалуются на молодежные тусовки

Нарушители режима собираются на парковках

В Липецкой области сгорели «семерка» и кухня частного дома

Спасатели реагировали на вызовы 84 раза

Прокуратура судится с «Черкизово-Растениеводство» из-за вреда экологии

В Липецкой области обнаружен незаконный склад отходов