Цвета сайта
Размер шрифта

Город будет заранее готов к паводку 2019

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС продолжают обследование  участков, требующих особого внимания при подготовке к паводковому периоду. В ходе заседания профильной комиссии начальник структурного подразделения администрации Николай Новиков сообщил, что в этом году принято решение сделать акцент на предварительной оценке мест возможного подтопления.

Мониторинг стартовал еще в октябре. За это время специалисты оценили обстановку на основных водотоках города – реке Липовка (от улицы Неделина до Комсомольского пруда, от улицы Первомайской до Петровского рынка) и ручье Студёный (от улицы Амурской до впадения в реку Воронеж). Обнаружен ряд проблемных участков. Например, от территории Каменного Лога до пересечения с проезжей частью улицы Неделина отсутствует травяной покров. При сильных осадках там может начаться сход грунта в русло реки Липовка. Каждую весну из-за веток и мусора затрудняется ток воды в районе водопропускных труб у домов №36,38 и 39а по улице Каменный лог.

Технологический съезд в бетонное русло реки на участке между улицей Подовражной и улицей Большие Ключи завален ветками, что также может способствовать захламлению основного водотока и препятствовать оперативному заезду инженерной техники. Участок русла Липовки (в районе Петровского рынка) зарос самосевом, захламлён мусором и упавшими деревьями. В русле ручья Студеный в районе гаражного кооператива «Мотолюбитель»- бытовой, строительный мусор, шины. Они будут унесены весенними водами вниз по течению, в сторону улицы 9 Января. А там, из-за узкого водотока и низинного характера местности, может выйти вода на придомовые участки. Из года в год схожие проблемы и на отрезке от улицы Студёновской до впадения в реку Воронеж, (улица 20-го Партсъезда).

Николай Новиков, начальник управления по делам ГО и ЧС:

- В связи с вышеизложенным профильным подразделениям администрации и муниципальным организациям будет предложено уже в этом году определить необходимый комплекс практических мероприятий, которые позволят свести к минимуму риск возникновения чрезвычайных ситуаций в паводковый период 2019 года. Вместе с тем, хотелось бы напомнить липчанам: складирование мусора в руслах рек и ручьев грозит подтоплением близлежащих домов, а хранение строительных материалов на придомовой территории существенно затрудняет, а, чаще, просто делает невозможным проезд спецтехники.

 

Источник: пресс- служба городской администрации

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»

Елецкие вандалы бьют «кружевные» стекла и портят фонтан

Городские службы устраняют последствия варварских выходок

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал