Цвета сайта
Размер шрифта

Главный смотритель города подтвердил, что дороги в Липецке стали современными и безопасными

В городской администрации проходит брифинг начальника Управления главного смотрителя Липецка Эдуарда Кудряшова.

В начале встречи он отметил, что в городе обновлено более 500 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия и устроено 150 тысяч квадратных метров тротуаров. Бордюрного камня положено 83 километра.

Эдуарда Кудряшов обратил внимание на то, что 18 объектов, которые были включены в проект " Безопасные и качественные дороги", приняты специальной комиссией. Первоначально в список входило 17 магистралей, но благодаря экономии, достигнутой по результатам торгов, его удалось расширить до 19: добавили Петровский проезд и Лебедянский выезд. Работы на последнем объекте завершатся в середине ноября.

В ходе общения участники брифинга пришли к выводу, что липецкие дороги стали не только качественными и современными, но и безопасными. Главный смотритель подтвердил эту мысль фактами: на пятикилометровом отрезке улицы Гагарина( от улицы Московской до улицы Ленина) установлено 8 светофоров, 964 дорожных знака и 700 метров ограждения. Подобные работы произвели и в местах, где проезжая часть находится в непосредственной близости к образовательным учреждениям. Всего в городе появилось еще 11 новых светофоров, обновлено-17, а дорожное ограждение теперь составляет 3 километра.

На встрече прозвучал вопрос о планах на 2019 год.

Эдуард Кудряшов, начальника Управления главного смотрителя:

-В планах на следующий год - ремонт 25-28 улиц Липецка. Исходим из суммы 590 миллионов рублей. Большая часть средств предусмотрена на приведение в порядок улицы Космонавтов. Полный список участков определится на следующей неделе. Что касается проспекта Победы - там в 2019 году будут производить только перенос коммуникаций.

Ельчане украли из магазина 12 упаковок сыра

Похищенное они продали на местном рынке

На улице Студеновская в Липецке тройное ДТП

Точные обстоятельства происшествия пока уточняются

Житель Липецкой области задолжал по кредиту 600 тысяч

Мужчина расплатился с банком только после вмешательства судебных приставов

Украденный в баре сотовый телефон вернули ельчанке

Полицейские раскрыли две кражи мобильных в Липецкой области

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Иностранца депортируют из-за любви к «травке»

В Липецкой области задержали мужчину под кайфом