Цвета сайта
Размер шрифта

Глава областного УМВД призвал в случае пропажи детей немедленно звать на помощь полицию

Начальник регионального управления МВД, генерал-майор Михаил Молоканов дал свою оценку действиям сотрудников полиции во время поисков Артема Кузнецова. Резонансной истории сегодня была посвящена значительная часть итоговой пресс-конференции.

По словам Молоканова, полицейские работали в тесном контакте с другими силовыми структурами, местными властями и волонтерами. Местность прочесывали еще и 50 бойцов Росгвардии. Кроме того, сотрудники уголовного розыска отработали все возможные версии пропажи ребенка, в том числе проверяли всех ранее судимых местных жителей. Трехлетний мальчик пропал 13 июля в селе Михайловка Тербунского района. Поиски продолжались почти неделю, но чуда не случилось – волонтеры обнаружили тело малыша в овраге в соседней Воронежской области.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области:

 - Я лично выезжал на место происшествия, лично исходил ногами, где он гулял, куда он, возможно, мог пойти.  Полицейские сделали все, что можно было сделать.  Силы привлекали с трех районов. Глава администрации района там практически не вылезал оттуда тоже. Все, которые нужны были средства, мы предоставляли тут же. Но так получилось. Да, это к нашему стыду. Беда, есть, над чем задуматься, сделать выводы.

 Как прозвучало на пресс-конференции, только с начала этого года полицейским удалось разыскать 160 пропавших детей. Но единых методик поиска сегодня нет, рассказал Михаил Молоканов. Полицейские, совместно с другими правоохранительными органами и поисковыми волонтерскими организациями планируют провести совместные учения. Цель – максимально скоординировать действия всех структур, чтобы избежать подобных трагедий в дальнейшем.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области:

 - Я бы, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к родителям. Уважаемые родители! Ну давайте не будем заниматься самостоятельными поисками!  Сразу, незамедлительно ждем сигнал. Дорого время, время, мы теряем время!

 

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»