Цвета сайта
Размер шрифта

ГИБДД: липецкие водители нарушают чаще пешеходов

В Липецке снова прошла профилактическая операция «Пешеход». В этот раз вместе с дорожными полицейскими на дорогах дежурили курсанты автошкол. По единодушному мнению будущих водителей такая практика очень интересна и важна, ведь она позволяет оценить дорожную ситуацию не только глазами водителя, но и стражей правопорядка, а так же помогает увидеть со стороны, насколько опасными могут быть казалось бы незначительные нарушения Правил дорожного движения. Всего за три дня проведения профилактического мероприятия «Пешеход» на дорогах региона автоинспекторы выявили 230 нарушений ПДД водителями и 156 – пешими участниками дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Бетонный столб рухнул на Опель после ДТП под Липецком: пострадала женщина

Она пошла на обгон Нивы на трассе Становое-Троекурово-Лебедянь

57-летний мужчина утонул в пруду под Липецком в среду

Несчастный случай произошел в деревне Ильинка

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Пешеход погиб после ДТП с Ладой под Липецком

Мужчина скончался в больнице