Цвета сайта
Размер шрифта

ГИБДД и департамент транспорта проверили работу пассажирских автобусов

Сегодня на территории города Липецка состоялось масштабное мероприятие по выявлению и пресечению административных правонарушений на пассажирском транспорте.  Вместе с сотрудниками ГИБДД в рейд вышли представители Департамента транспорта  администрации города Липецка, сотрудники областного Госавтонадзора, активисты-общественники  и журналисты.

Представители различных служб проверили соблюдение скоростного режима, правил посадки и высадки пассажиров, оценили техническую исправность транспортных средств и их санитарно-гигиеническое состояние.

 

Результаты рейда показали: основные нарушения - несоблюдение рядности согласно дорожным знакам, посадка и высадка пассажиров на проезжей части, а не в специально отведенных для этого местах, езда с выключенными фарами, несоблюдение правил оформления салона транспортного средства и многое другое.

Как сообщил начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Липецку Роман Кирин,  за различные правонарушения к административной ответственности было привлечено восемь водителей пассажирского автотранспорта. Подобные межведомственные  мероприятия планируется проводить на территории областного цента еженедельно.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

В Липецкой области ввели жёлтый уровень воздушной опасности 20 апреля

Силы ПВО перевели в режим повышенной готовности

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений