Геройский поступок настоящих мужчин

25

Честь, долг и мужество – понятия круглосуточные.  Два незнакомых друг с другом полицейских, оказавшись случайными свидетелями пожара, бросились практически одновременно  в горящий дом, чтобы спасти жизни людей.  Все произошло в Данкове.

В ту смену  участковому уполномоченному  межмуниципального отдела МВД России «Данковский» старшему лейтенанту полиции Евгению Иконникову предстояло  ночное дежурство по городу Данкову.

Евгений Иконников, участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Данковский»:  «Поехали патрулировать город, выяснить обстановку, так как ночью так же люди совершают преступления. Недавно был случай , когда ночью задержали гражданина, который совершал хищение из машин».

Дежурство Евгения Иконникова в ту ночь тоже оказалось неспокойным.

Евгений Иконников, участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Данковский»:    «Проезжали мимо рынка по улице Чапаева, видим где – то горит.  Выехали на улицу Урицкого, подъезжаем к дому № 28 и увидели, что он горит».   

Было около четырех часов утра,  рассказывает Евгений Иконников, когда он вместе с коллегами подбежал к горящему  дому, выяснилось, что один из случайных прохожих уже пытается спасти людей. Прохожий  вытащил из огня    мужчину, а вот девушку  вытащить не смог.  Узнав об этом  Иконников, не раздумывая  ринулся в охваченный пламенем  дом.

Евгений Иконников, участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Данковский»:    «Я тогда залез внутрь дома, в эту половину уже перешел огонь, было все в дыму,  я ее вытащил, поднял ее на руки, потом я вылез из горящего дома».  

Примечательно, что случай со спасенной из горящего дома девушкой  для Иконникова за годы работы в полиции – не первый. В марте прошлого года он, прогуливаясь в свой выходной мимо реки увидел тонущую женщину, и так же не раздумывая кинулся в ледяную воду -  на помощь.

Евгений Иконников, участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Данковский»: «Просто попадаю в тот день, в тот час, когда необходима кому- то помощь».

Земляки шутят – прошел огонь и воду. А вот от "медных труб", так называют славу - Иконников отказывается.

Евгений Иконников, участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Данковский»:  «Лучше без журналистов, что б тихо - мирно прошло бы, я поэтому и не сказал начальству о случившемся. – Вы не хотите славы? – Нет!»

О поступке Евгения Иконникова  начальству данковской полиции   рассказал тот  самый случайный прохожий, который вытащил из горящего дома первого человека. Прохожим оказался тоже полицейский – только из другого города,  в Данкове он был в гостях. Сотрудник спецподразделения  от съемок отказался. Но данковского полицейского  слава все-таки настигла. Известие о геройском поступке полицейского быстро разнеслась по Данкову. Проезжающие мимо машины – сигналят.  А земляки считают за честь пожать участковому  руку.

Александр Козлов, житель г. Данкова:   «Прекрасной души человеческой, хороший парень и хороший участковый.  То в воду бросается, то в огонь бросается,  так что - ему вода по колено, и огонь – нипочем!» 

В полиции Евгений Иконников работает уже 12 лет. Говорит, что в их службе таких людей, которые в трудную минуту  придут на помощь, не зависимо - рабочий ли у них день или выходной, их ли это обязанности или нет  -  очень и очень много. Уверяет,  в его поступке нет ничего выдающегося.   

 

В Липецкой области москвичка предложила взятку гаишнику
556

Пытаясь избежать ответственности женщина предложила инспектору 3 тыс. рублей, однако он сообщил об этом в полицию

Московский трамвай сошел с рельсов в Липецке
206

В ДТП никто не пострадал

В Липецке в аварии пострадал двухлетний ребенок
273

На улице Яна Фабрициуса столкнулись «Ауди» и «девятка»

В Ельце ограбили 80-летнюю пенсионерку
197

Средь бела дня в старинном городе у пожилой ельчанки отобрали 1100 рублей

В Липецке из квартиры вынесли мобильник
159

Оперативники по «горячим следам» задержали домушника