Цвета сайта
Размер шрифта

Генерал- майор Михаил Лобынцев отмечает юбилей: 80 лет

Сегодня 80- летний  юбилей отмечает ветеран органов государственной безопасности – генерал – майор - Михаил Лобынцев. Поздравить  именинника  пришли  бывшие сослуживцы, друзья-ветераны и коллеги, для которых опытный чекист стал наставником.

Человек – чести и долга, почти в один голос звучит в поздравлениях в адрес юбиляра. Среди силовиков - Михаил Прохорович Лобынцев – легендарная личность, уважаемая.  Четверть века – в органах госбезопасности.  В зоне его ответственности долгое время была задача предотвращения чрезвычайных ситуаций на металлургическом производстве в Липецке.  Именно  Михаилу Лобынцеву, в свое время,   доверили  создание в нашем регионе  новой правоохранительной структуры – налоговой полиции. За опытом  к генералу – майору молодежь обращается и сегодня.  Спрашивают и про главное  правило в работе чекиста. Отвечает:  быть патриотом и в любой ситуации оставаться человеком.

 Михаил Лобынцев,  генерал-майор в отставке:

 - Прежде всего надо поступать с позиции любви к Родине и любви к людям

Здравицы за праздничным столом сменяют воспоминания  чекистов - ветеранов о совместных операциях.

Анатолий Моргасов, генерал-лейтенант в отставке, начальник Липецкого управления ФСБО – КГБ  Российской Федерации (1979 -  1987 г.г.):

 - Сама работа, сама служба специфическая, так что у нас процессе работе складываются такие отношения полные доверенности полные надежды друг на друга, мы плечом к плечу прошли по 25, кто по 30 лет. И вот это ощущение его уже не потерять

   Этот год юбилейный и для самой службы Госбезопасности – 100 лет. В свои  80 именинник предлагает отметить событие совместной вылазкой на охоту - боевой дух,  полный жизненных сил и энергии – главная черта тех, кто всегда в строю.

Штормовой ветер повалил дерево на «Ладу» в Липецке

За сутки непогода спровоцировала в областном центре три происшествия

В Грязях в торговом центре загорелся зоомагазин

В пожаре никто не пострадал

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»