Цвета сайта
Размер шрифта

Газовики проводят вечерние рейды

После взрывов в Иваново, Рязани, отравления угарным газом липецкой семьи в мэрии распорядились провести массовые проверки липецких квартир.

В 37 тысячах квартир газовое оборудование не проверялось несколько лет. Их собственники давно не пускают проверяющих к себе домой. Как правило, этим жильцам есть, что скрывать. Они либо самовольно подключили плиты, и другое оборудование, либо провели перепланировку. За неделю представители департамента ЖКХ, управляющей компании, МЧС и полиции обошли более сотни квартир, попали только в каждую третью. Практически везде обнаружили грубые   нарушения.

Сергей Балашов, старший мастер АО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛНИЕ  Липецк: «Самое популярное нарушение - самовольная установка газового оборудования, также было выявлена плита в аварийном состоянии, нет вентканала - тоже основание для отключения газа, были выявлены случаи переноса газового оборудования в нарушении проекта и использование гибких проводов с истекшим сроком».

Какие дома в Липецке в черном списке газовиков, сколько рублей штрафа заплатят за самовольное подключение жильцы и будут ли срезать двери тем, кто не пускает проверяющих в квартиры? – смотрите репортаж Натальи Тюриной в наших выпусках «Вести-Липецк».

В Усманском районе в пожаре погибли две женщины

Огонь вспыхнул глубокой ночью

За ДТП Kia и школьника на ватрушке накажут родителей и школу

Прокуратура провела проверку по факту происшествия

За неделю жертвами гололеда стали более 600 липчан

Это большая часть от всех обратившихся в травмпункты города

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области