Цвета сайта
Размер шрифта

Фотовыставка «Война на дорогах области» открылась в областном центре

Она посвящена Дню памяти жертв ДТП. На снимках – самые страшные дорожно-транспортные происшествия. Которые ежедневно можно увидеть на дорогах страны. В Липецкой области в автомобильных авариях в этом году погибли почти двести человек – больше, чем в прошлом.

Липецкий район, август этого года. На подъездной дороге к трассе М-4 – многокилометровые пробки: горит пассажирская маршрутка. Пятеро человек пострадали, погибла женщина. Всё это произошло из-за водителя легковушки, который выехал на встречную полосу и, кстати, отделался травмами. Теперь, казалось бы, и это – часть «сухой» статистики. Часть экспозиции. Но посетителей выставки - трогает.

В этом году на трассах региона зарегистрировано 1330 дорожно-транспортных происшествий. Погибли 183 человека, пятеро – дети. А 82 жизни – на совести тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии.

Сергей Переверзев, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «У нас на территории Липецкой области в районе 300 привлечённых к уголовной ответственности граждан за управление в нетрезвом состоянии. Динамика прогрессирует в сторону увеличения санкций за нарушения правил дорожного движения».

В начале июня в России вступил силу запрет на опасное вождение. А окончательную сумму штрафа – пять тысяч рублей – Правительство установило на днях. К опасному вождению, по закону, относятся отказ уступить дорогу транспорту, который имеет преимущество; перестроение при интенсивном движении, если все полосы заняты;  несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; резкое торможение и препятствование обгону.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Мы сейчас переходим к более сложным камерам, которые комплексно решают проблему: фиксируют девять из десяти нарушений правил дорожного движения: это и проезд на красный свет, и выезд на встречную полосу, непредоставление перехода пешеходам и так далее».

Состояние дорожного полотна, конечно, тоже влияет на аварийность, подчеркнули сегодня на открытии выставки, но главная причина аварий – человеческий фактор. Даже на федеральной трассе М-4 происходят страшные столкновения. Пример из Хлевенского района. Авария унесла жизни пяти человек. Искорёженный автомобиль, а на нём – надпись: «Моя жизнь, мои правила» - которые порой не совпадают с правилами дорожного движения.

 

В Грязях женщина подралась с охранником гипермаркета

Представительница «слабого» пола повалила мужчину одним ударом

Штормовой ветер повалил дерево на «Ладу» в Липецке

За сутки непогода спровоцировала в областном центре три происшествия

В Грязях в торговом центре загорелся зоомагазин

В пожаре никто не пострадал

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров