Цвета сайта
Размер шрифта

Этой весной в зоне подтопления могут оказаться около 6 тысяч домов региона

Как в муниципалитетах идет подготовка к весеннему половодью? – сейчас проверяют сотрудники МЧС.  В зоне  подтопления  этой весной могут оказаться около 6 тысяч домовладений региона.  В их числе  и дома в селе  Каликино Добровского района. Насколько там  готовы к возможному паводку  - проверили спасатели в ходе  выездного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Галина Прилепина, местная жительница: - "Сейчас меньше, но все равно вода подходит. Если много снега -  вода у порога, даже подвал заливает".

Весна на Заречной улице села Каликино – время далеко не романтичное. Семья Прилепиных в этом году возможный паводок встретит во всеоружии -  приобрели снегоболотоход.  Такой машине не страшна ни большая вода, ни бездорожье.

В случае паводка пункт временного размещения в Каликино откроют на базе местной школы. Здесь можно будет не только согреться и переночевать, но и на месте получить помощь врача.

 

Кроме Каликино, в  зоне возможного подтопления в Добровском районе 4  населенных пункта – Ратчино, Доброе, Панино и Преображеновка. Но как говорят местные власти, все службы района уже сейчас готовы к возможному паводку.

Сергей Грибанов, глава Добровского района: -"Считаю, что особых проблем у нас не будет, потому что традиционно каждый год подтопления идут. На сегодняшний день, мы должны быть готовы обеспечить людей продуктами питания, медикаментами, не допустить экстренных неординарных ситуаций".

Всего весной в регионе в зоне подтопления могут оказаться 6 тысяч домовладений. Приближение весеннего половодья – главная тема, которую сейчас обсуждают на  комиссиях по чрезвычайным ситуациям в районах области.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: - " На данном этапе, те прогнозы, которые у нас существуют - такого события не должно произойти. Но между тем, в каждом муниципалитете существуют населенные пункты,  улицы, на которых возможно подтопление.  Все они взяты на учет".

За уровнем воды в реках во время  паводка  сотрудники МЧС будут наблюдать круглосуточно. Половодье в наш регион может прийти уже в следующем месяце.

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии

В Липецкой области перехватили 2 БПЛА в ночь на воскресенье

Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет

Тонущего подростка с судорогой в ноге спасли в Липецке на пляже ЛТЗ

Мальчика заметили дежурившие на берегу спасатели