Цвета сайта
Размер шрифта

Есть еще порох. Дома у предполагаемого магазинного вора 59-ти лет нашли запас взрывчатки

30 января текущего года в одном из продовольственных магазинов Задонского района произошла кража – неизвестный разбил стекло, проник в помещение и похитил товарно-материальные ценности, в том числе продукты питания и спиртные напитки. По факту кражи ОМВД России по Задонскому району возбуждил уголовное дело. По «горячим следам» задержали предполагаемого участника преступления. Им оказался неработающий ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 59-летний житель Задонского района.

05 февраля 2018 года в ходе обыска, проводимого в рамках уголовное дела по факту кражи, в  жилище подозреваемого было обнаружено и изъято 311,6 грамм взрывчатого вещества – пороха. По словам хозяина квартиры, порох остался от его покойного отца.

По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1. ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». За это грозит  до четырех лет лишения свободы.