Елецкие ветврачи проводят вакцинацию всех домашних животных горожан

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Ельце было посвящено профилактике заболевания животных бешенством.  Вакцинации от бешенства подлежат все животные, живущие рядом с человеком.

Опасения специалистов оправданы. В Ельце зарегистрированы случаи появления на территории города диких лисиц, которые  могут стать причиной заражения домашних животных. Нападению лисиц подверглись животные частных подворий двух улиц. Одна находится на окраине города и примыкает к лесному массиву. Вторая расположена в центре Ельца.

Владимир Стебенев, начальник Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных, заслуженный ветврач РФ:  «На этих улицах полностью проведены мероприятия по вакцинации. К счастью, все животные, с которыми контактировала лисица, были вакцинированы согласно нашему плану».

Вылечить бешенство невозможно, поэтому главное оружие против этого заболевания -вакцинопрофилактика. В Ельце уже привито около 6 тысяч животных, в том числе кошек и собак, причем не только частного сектора.

Владимир Стебенев, начальник Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных, заслуженный ветврач РФ:   «Мы зашли в каждый частный дом города. А многоквартирные дома - это следующий этап, будем  вакцинировать животных непосредственно у каждого владельца на дому».

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня

В Липецкой области еще 65 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 3 июня

В Липецке клещи за неделю покусали 245 человек

Чаще всего паразиты нападают в городских дворах

В Липецке в аварии пострадало семь человек

За трое суток инспекторы выявили 3903 нарушения правил движения

В Липецкой области еще 71 человек заболел коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 1 июня