Елецкие ветврачи проводят вакцинацию всех домашних животных горожан

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Ельце было посвящено профилактике заболевания животных бешенством.  Вакцинации от бешенства подлежат все животные, живущие рядом с человеком.

Опасения специалистов оправданы. В Ельце зарегистрированы случаи появления на территории города диких лисиц, которые  могут стать причиной заражения домашних животных. Нападению лисиц подверглись животные частных подворий двух улиц. Одна находится на окраине города и примыкает к лесному массиву. Вторая расположена в центре Ельца.

Владимир Стебенев, начальник Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных, заслуженный ветврач РФ:  «На этих улицах полностью проведены мероприятия по вакцинации. К счастью, все животные, с которыми контактировала лисица, были вакцинированы согласно нашему плану».

Вылечить бешенство невозможно, поэтому главное оружие против этого заболевания -вакцинопрофилактика. В Ельце уже привито около 6 тысяч животных, в том числе кошек и собак, причем не только частного сектора.

Владимир Стебенев, начальник Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных, заслуженный ветврач РФ:   «Мы зашли в каждый частный дом города. А многоквартирные дома - это следующий этап, будем  вакцинировать животных непосредственно у каждого владельца на дому».

В квартире липчанина обнаружили марихуану

Его сожительница пыталась выбросить часть наркотиков с балкона

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания