Цвета сайта
Размер шрифта

Елецкая городская ветеринарная станция отмечает 60-летие

В регионе активизировались клещи. От опасных насекомых страдают не только люди. В Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных  ежедневно принимают десятки четвероногих питомцев.

С самого утра на ветстанции очередь из пушистых пациентов. Если кошки с легкостью переносят укусы клещей, то для собак встреча с этими насекомыми может быть плачевной. У Фени, к примеру, уже вторая капельница за эту неделю. Опасного жучка на собаке обнаружила хозяйка. Ветврачи сейчас отмечают резкий рост количества пострадавших животных. В день на елецкой городской вестанции принимают около 20-ти четвероногих питомцев.

Екатерина Рыбкина, ветеринарный врач:

-Проблема очень важная , заболевание смертельное для животного. Если кошкам оно не опасное, они могут принести сколько угодно клещей, собаки , это смертельно, буквально 5 - 7 дней без лечения и собака может умереть.

Еще одна важная задача ветврачей - борьба с бешенством. В Ельце с начала года зафиксировано 4 случая опасного заболевания. Оружие специалистов - вакцинопрофилактика, которая у владельцев домашних животных должна войти в привычку. Собак и кошек необходимо прививать раз в год.

В структуре ветлечебницы Ельца работает отдел лабораторной диагностики. Вся продукция, которая попадает на стол ельчан, проходит тщательный контроль с помощью современного оборудования.

Наталья Михайлова, ветеринарный врач:

-Заболевания были всегда заболевания серьезные. Все дело в том что это заболевания общие для человека и животного. Поэтому лаборатория отрывается ранним утром и это была всегда 20, 30 лет назад. Врачи приезжали рано и до начала торговли проверяли продукцию,  потому что здоровье человека в наших руках.

В этом году елецкой городской ветстанции - 60 лет. Более 30 специалистов, которые работают здесь, юбилей встретили на работе. В том числе и руководитель - Владимир Стебенев. Профессию ветеринара выбрали и многие члены его семьи. Трудовой стаж на всех - около 450 лет. Под контролем заслуженного ветврача России - сотни подворий и хозяйств Ельца. К примеру, в Знаменском женском монастыре выращивают коров, перепелок, фазанов и даже павлинов. За здоровьем каждого животного следят сотрудники городской ветлечебницы.

Владимир  Стебенев: Мы становимся востребованными потому что за нами стоят люди. Не даром великий ученый сказал, что медврач лечит человека, а ветеринарный врач оберегает человечество. Мы стремимся к тому, чтобы это было достойно, есть понимание власти. Вокруг областей мы выглядим наиболее рационально и по зарплате, и по обслуживанию. Поэтому быть достойным ветврачом - это справедливо и честно.

Ветврачи не могут пройти мимо, если животное в беде. Так здесь появился новый питомец - алабай. Собаку с тяжелым заболеванием на улице оставили хозяева. Благодаря заботе специалистов этот пациент сейчас идет на поправку.

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»