Цвета сайта
Размер шрифта

Ельчанина будут судить за повторную пьяную езду

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию. Следствием установлено, что ночью 17 сентября 2017 года обвиняемый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Гагарина в городе Ельце, был остановлен инспектором ДПС. На его законное требование  о прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. При проверке по базе данных было установлено, что в апреле 2015 года постановлением суда водитель был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за езду в нетрезвом виде, - сообщает СУ СК по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления не признал и выдвинул версию об отсутствии опьянения в момент задержания. Однако следствие его доводы расценило, как попытку уйти от уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей, результаты очных ставок. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия