Ельчане победили в детском областном конкурсе «Безопасное колесо»

15

Впервые проведение этого конкурса состоялось в Липецком государственном педагогическом университете. В качестве организаторов мероприятия помимо ЛГПУ выступили Госавтоинспекция, областные управления образования и науки и здравоохранения, региональное отделение ВОА и областной Союз ЮИД, а главными помощниками стали   свыше пятидесяти студентов-волонтеров и преподавателей университета.

В Липецк съехались ЮИДовцы - 21 команда из всех городов и муниципальных районов региона. Они прошли предварительные внутришкольные и муниципальные финалы конкурса, в которых в общей сложности приняли участие свыше 10 тысяч учащихся.

Наиболее зрелищные конкурсы: вождение велосипеда в автогородке и фигурное управление двухколесным транспортом, ребята демонстрировали в специальном   спортивном зале. Командные и личные состязания на знание ПДД и дорожных знаков, а также соревнования по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП прошли в подготовленных специальных классах.

Накал борьбы был значительный, никто не хотел уступать, но, в конечном счете, отличные подготовка и знания помогли команде из Ельца одержать победу. На втором месте ЮИДовцы из Измалково, на третьем - из Задонского района.

В личном первенстве победителем среди мальчиков был признан Павел Кириллов из Ельца, вторым стал представитель Долгоруковского района Максим Корнуков, на третьем месте ельчанин Илья Кравчук.

Среди девочек первое место присуждено ельчанке Виктории Боевой, второе ее подруге по команде Ксении Гудниной, на третьем - представительница Задонского района Арина Селиванова.

Как отметила бессменный тренер елецкой команды, педагог Светлана Архипова, эта победа стала для ребят заслуженной оценкой их упорной подготовки, стремления к достижению наивысших результатов.

- Эти соревнования вносят значительный вклад в дело профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, - подчеркнул руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Панасович. – Чем больше мальчишек и девчонок станут интересоваться проблемами дорожного движения, знать и соблюдать Правила, тем меньше будет трагедий на дорогах с участием наших детей.

А победителей  липецкого финала ждут всероссийские финальные соревнования «Безопасное колесо».

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
139

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

Пропавший в Липецкой области ребенок нашелся
227

Спустя почти сутки мальчик вернулся домой сам

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
201

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

В Липецке пропала несовершеннолетняя девочка
221

В последний раз подростка видели вечером 15 октября

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
336

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
470

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября