Экс-начальник сельского отделения почты признана виновной в растрате чужого имущества в крупном размере

22

Собранные Чаплыгинским МСО СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику сельского отделения Чаплыгинского филиала ФГУП «Почта России». Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 1 ноября 2013 года по 5 декабря 2014 года начальник почты из корыстных побуждений систематически присваивала вверенные ей товарно-материальные ценности. Реализуемые почтовым отделением товары первой необходимости (продукты питания, моющие средства, одежда) 26-летняя женщина в течение года брала домой и расходовала на содержание себя и своей семьи. При этом деньги в кассу не вносила. Недостача в сумме почти 265 тысяч рублей была выявлена в ходе  очередной ревизии, после которой женщина уволилась из почтового отделения, так и не погасив свой долг.

Вину в совершении преступления экс - начальник отделения почты признала полностью и в содеянном раскаялась. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник (информация и фото): официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области