Цвета сайта
Размер шрифта

Экс-главбух ансамбля бального танца пойдет под суд за мошенническое присвоение 650 тысяч рублей

Следственный отдел по Советскому округу  Липецка СУ СК России по Липецкой области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера ансамбля бального танца. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, главный бухгалтер ансамбля бального танца с января по сентябрь 2015 года готовила фиктивные договоры об оказании творческим коллективом услуг, а также подложные приказы о поощрениях, выплатах материальной помощи себе и другим сотрудникам ансамбля. На основании данных документов обвиняемая обналичила денежные средства, причинив ансамблю и  областному управлению культуры и искусства материальный ущерб на сумму свыше 650 тысяч рублей, что считается крупным размером. Денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

На стадии предварительного следствия обвиняемая вину в совершении преступления признала и дала подробные показания. Вместе с тем, следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты судебно-экономической экспертизы, допросы её коллег, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области