"Едем в кресле - едем в "Сказку"

«Едем  в кресле -  едем  в «Сказку». Сегодня законопослушным водителям, а точнее, их маленьким пассажирам в детских креслах, вручали пригласительные билеты в детский парк «Сказка». В регионе продолжается социальная кампания "Пристегни или потеряешь". Она разработана Всемирной организацией здравоохранения совместно с администрацией области и ГИБДД.

В течение двух недель организаторы акции вместе с волонтерами вручат более тысячи пригласительных билетов тем, кто перевозит малышей по всем правилам, с использованием специальных удерживающих устройств. Автоинспекторы проведут рейды в наиболее оживленных районах города  в то время, когда горожане забирают детей из школ и детсадов. Организаторы уверены: такая социальная кампания в значительной степени позволит предотвратить травматизм детей-пассажиров в дорожно-транспортных происшествиях. С начала года в нашем регионе в авариях погибло 6 малышей, пострадало - 173. В детском кресле обязаны ездить ребята до двенадцати лет, в противном случае водителям-нарушителям выпишут штраф в три тысячи рублей.

Павел Полуротов, организатор акции:  «Прежде всего кресло - для безопасности ребенка. Даже на короткое время, и даже на короткие расстояния ребенка тоже надо сажать в автокресло и пристегивать ремнем безопасности. Оказалось, что в основном, у нас люди самоуверенные и считают, что с ними ничего не должно случиться, потому что они водят аккуратно, осторожно, но забывают, что помимо них есть еще и другие участники движения. И они не могут контролировать их поведение».

Максим Абрамов, заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД Липецкой области: «Мы проводим анализ, и с каждым годом видим, что количество водителей, которые пользуются именно детским удерживающим устройством для своих детей, увеличивается».

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области

Изъято продукции на 32 миллиона рублей