Цвета сайта
Размер шрифта

Двоих друзей-школьников будут судить за угон

Следственный отдел по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух подростков, обвиняемых в зависимости от роли каждого в угоне автомобиля, совершенным группой лиц по предварительному сговору и грабеже. Вечером 17 августа 2017 года двое подростков 15 и 16 лет, увидев с приоткрытым окном автомобиль, припаркованный у частного дома по улице Одоевского в Липецке, решили его угнать. Запустив двигатель с помощью замыкания контактов замка зажигания, они, поочередно управляя автомобилем, разъезжали по территории садоводческих товариществ. Под утро автомобиль заглох, и подростки оставили его у садового домика. Там его и обнаружили сотрудники полиции после того, как с заявлением об угоне автомобиля в правоохранительные органы обратился его хозяин - 70-летний пенсионер.

Кроме этого, 15-летний школьник обвиняется еще в одном преступлении против собственности. Так, по данным следствия, 10 сентября текущего года открыто похитил с прилавка продуктового магазина бутылку крепкого алкогольного напитка. Сотрудники торговой точки попытались его задержать, но подростку удалось скрыться с места преступления и распорядиться похищенным по своему усмотрению. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений школьники признали и раскаялись в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Кроме того следствием установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению подростками преступлений. Учитывая, что школьники воспитываются в неполных семьях, ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов, в связи с чем состояли на учете комиссии ПДН, следователем внесены представления в адрес должностных лиц о привлечении их к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей и усилении мер профилактики для предупреждения  преступлений среди несовершеннолетних.

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках