Цвета сайта
Размер шрифта

ДПС начинает серию рейдов по выявлению излишне затонированных автомобилей

С первого по девятое июня текущего года инспекторы ДПС будут выявлять автомобили, стекла которых затонированы сильнее положенного.

Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового стекла и стекол передних дверей  предусмотрено не менее 70 процентов.

За эксплуатацию транспорта со стеклами, тонированными с нарушениями, предусмотрен штраф в размере пятисот рублей. Кроме того, автоинспектор выдает нарушителю законное требование о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

За невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность вплоть до административного ареста до пятнадцати суток.

В этом году дорожные полицейские на территории Липецкой области выявили 2053 правонарушения, связанных с несоответствием светопропускания лобового и передних боковых стекол автомобиля, за невыполнение законного требования 8 человек были подвергнуты административному аресту.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Во время пожара в Липецке спасатели МЧС отбили от огня жилой дом

ЧП случилось поздним вечером 22 мая

Липецкие спасатели помогли 88-летней бабушке, упавшей с обрыва у реки Дон

Несчастный случай произошел в Задонске

Липецкие спасатели помогли трем пострадавшим в ДТП с минивэном и грузовиком

Авария произошла на трассе «Хлевное — Тербуны»

Липецкий губернатор выразил соболезнования Белгороду после теракта 12 мая

Руководство региона предложило помощь пострадавшим белгородцам