Дорожные знаки похищены, уголовные дела возбуждены

Прокуратура Хлевенского района совместно с ОГИБДД М ОМВД России «Задонский» проверила исполнение органами местного самоуправления, а также организациями, выполняющими функции по содержанию и ремонту дорог, федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения в части содержания и обустройства альтернативного участка автомобильной дороги М-4 «Дон», региональных автомобильных дорог, а также улично-дорожной сети сельских поселений.

Основная часть нарушений связана с непроведением своевременных работ по ремонту дорожного полотна, отсутствием необходимых дорожных знаков и разметки.

В этой связи  в адрес директора Воронежского филиала ГК «Росавтодор», ЗАО «Агродорстрой» и главы администрации района внесены представления.

В отношении должностного лица, обслуживающего региональные дороги, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

Кроме того, по установленным в ходе проверки фактам хищения дорожных знаков по инициативе прокурора возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.158 УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных лиц.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров