Цвета сайта
Размер шрифта

Дорожная хроника выходных: 1614 нарушений ПДД, три пострадавших госпитализированы, один из них - ребенок

12 января в Липецке на улице Гагарина около часа дня 47-летний водитель «Киа» на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 8-летнего мальчика. Ребенка с травмами госпитализировали.

Тогда же в Липецке в половине десятого вечера на улице Катукова ВАЗ-2113 под управлением 24-летнего водителя столкнулся с «Тойотой» с 22-летним парнем за рулем. В ДТП пострадал водитель отечественного автомобиля. С травмой его госпитализировали.

13 января в Липецке в половине шестого вечера на улице Зои Космодемьянской 47-летний водитель автобуса «Мерседес» столкнулся с УАЗом под управлением 36-летнего мужчины и «Киа» с 55-летним водителем за рулем. В столкновении пострадала 81-летняя пассажирка «Киа». После оказания помощи ее отпустили домой.

В тот же день в Лебедяни 54-летний водитель ВАЗ-2110 нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на двух женщин-пенсионерок. Обе с травмами госпитализированы.

В прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1614 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 8 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 177.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 562 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 97 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Источник: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области

12 лет грозит пьяному водителю Киа, который сбил людей на остановке в Лебедяни

Один пешеход погиб на месте ДТП, а второй получил тяжкие повреждения

Опель сбил 9-летнего мальчика во дворе на Стаханова в Липецке

Ребенку оказали медицинскую помощь и отпустили домой