Дома-интернаты для пожилых и инвалидов пройдут проверку на пожарную безопасность

Практический семинар «Пожарная безопасность XXI века» среди стационарных учреждений социального обслуживания населения Липецкой области открылся  в Трубетчинском психоневрологическом интернате в Добровском районе, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Руководители управления социальной защиты населения, областных стационарных учреждений социального обслуживания и представители Главного управления МЧС России по Липецкой области совместно проверят знания обслуживающего персонала по пожарной безопасности и их умения грамотно и быстро действовать в случае возгорания.

Состояние пожарной безопасности социальных объектов находится под личным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва. Финансирование всех мер, направленных на создание в системе соцзащиты безопасных условий проживания пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в особой заботе государства, ведется в первоочередном порядке.

Семинар пройдет в два этапа.  Первый – теоретическая часть, а 10 декабря – практическая, с полной эвакуацией проживающих в интернате людей. По условиям семинара на первом этапе учреждения-участники должны представить для оценки фотоальбомы с подробной иллюстрацией эвакуации при пожаре, а также пройти практическое тестирование на знание пожарного законодательства. Представители управления пожарного надзора Липецкой области расскажут о противопожарном состоянии объектов социального обслуживания. По итогам будет составлен рейтинг на соответствие учреждений уровню пожарной безопасности XXI века.

На втором этапе семинара впервые в системе социальной защиты населения Липецкой области состоится полная практическая эвакуация людей из учреждения психоневрологического типа (Трубетчинского интерната) в случае возможного возгорания в прилегающем лесном массиве. Затем пройдет заседание «круглого стола», где будут рассмотрены проблемы эвакуации «особенных» клиентов (детей-инвалидов, больных с психоневрологическими заболеваниями, людей преклонного возраста) и состоится подведение итогов двух прошедших этапов мероприятия.

Всего в системе социальной защиты населения Липецкой области работают 22 областных государственных учреждения с круглосуточным пребыванием в них 2766 человек. Это семь домов-интернатов для пожилых граждан и инвалидов, шесть интернатов психоневрологического типа, реабилитационно-оздоровительный центр для несовершеннолетних «Лесная сказка», кризисный центр помощи женщинам и детям, четыре социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, два центра помощи семье и детям, дом ночного пребывания.

 

Источник: официальный сайт администрации Липецкой области

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м