Должностные лица сельских администраций оштрафованы за нарушения при ведении жилищных дел ветеранов

Прокуратура Лебедянского района проверила исполнение федерального законодательства в части обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов  их семей.

Несмотря на то, что реализация социальных прав ветеранов находится в центре внимания органов местного самоуправления, отдельные нарушения становятся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, Законом Липецкой области от 05.08.2005 №207-ОЗ предусмотрен порядок ведения органами местного самоуправления учета малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в муниципальном жилищном фонде.

Однако, специалистами администраций сельских поселений Троекуровский и Большепоповский сельсоветы учетные дела, в т.ч. оформленные на вдову участника и участника войны, велись небрежно. Необходимые документы своевременно не обновлялись, уведомления о решении по результатам рассмотрения заявлений о постановке на жилищный учет заинтересованным лицам не направлялись, сами заявления надлежащим образом не регистрировались.

Такая ситуация могла негативно отразиться на своевременности и полноте решения жилищных проблем граждан, особо нуждающихся в мерах социальной поддержки и защиты.

В целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес глав  сельских администраций внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении виновных должностных лиц прокурор возбудил дела об административном правонарушении по п. 2 ст. 5.8 КоАП Липецкой области (нарушение установленного законом области порядка учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях).

На основании постановлений прокурора виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа в доход государства.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

 

 

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня

В Липецкой области еще 65 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 3 июня