Добровольцы Липецкой области помогали в тушении 148 пожаров

Сегодня основная задача добровольной пожарной охраны Липецкой области – реагирование на пожары до приезда подразделений профессиональной пожарной охраны, помощь пожарным в тушении, ведение разъяснительной и профилактической работы по вопросам пожарной безопасности среди населения, а также участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Поэтому создание добровольных пожарных подразделений было необходимым и верным решением. Каждый год в области увеличивается количество добровольных формирований и численность добровольных пожарных.

На сегодняшний день на территории Липецкой области созданы и успешно функционируют 67 добровольных пожарных команд и 261 добровольная пожарная дружина общей численностью 12650 человек.

С начала года добровольные пожарные команды Липецкой области принимали участие в тушении 148 пожаров и различных возгораний. При этом силами подразделений добровольной пожарной охраны за истекший период самостоятельно потушено 15 пожаров и спасен 1 человек.

Все это еще раз подтверждает – развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией.

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС России по  Липецкой области

Женщину с двумя именами разыскивают в Липецке

Со вчерашнего дня 67-летнюю Надежду или Марию никто не видел

Липчанке грозит тюрьма за покупку средства для похудения

Запрещенное вещество пытались ввезти в Липецкую область

В Липецкой области примут областной закон об ограничении продажи снюсов

В регионе могут запретить продажу безтабачной никотиносодержащей продукции детям

У липчанина насильно отняли сотовый телефон

Грабитель оказался жителем Рязанской области

Липчанин в церкви ранил двоих прихожан ножом

Нападение произошло в Москве, преступника задержали за три минуты