Добровольцы Липецкой области помогали в тушении 148 пожаров

18

Сегодня основная задача добровольной пожарной охраны Липецкой области – реагирование на пожары до приезда подразделений профессиональной пожарной охраны, помощь пожарным в тушении, ведение разъяснительной и профилактической работы по вопросам пожарной безопасности среди населения, а также участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Поэтому создание добровольных пожарных подразделений было необходимым и верным решением. Каждый год в области увеличивается количество добровольных формирований и численность добровольных пожарных.

На сегодняшний день на территории Липецкой области созданы и успешно функционируют 67 добровольных пожарных команд и 261 добровольная пожарная дружина общей численностью 12650 человек.

С начала года добровольные пожарные команды Липецкой области принимали участие в тушении 148 пожаров и различных возгораний. При этом силами подразделений добровольной пожарной охраны за истекший период самостоятельно потушено 15 пожаров и спасен 1 человек.

Все это еще раз подтверждает – развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией.

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС России по  Липецкой области

На трассе «Дон» иномарка врезалась в ограждение
3

Пассажирка доставлена в больницу

В Ельце во время пожара погибли две сестры
143

В сгоревшем доме было печное отопление

Во всем виновата утечка: назвали причину аварии на Балакирева
379

По сообщению ЛГЭК, виной прорыва стал износ сетей

Видеокамера помогла найти липчанку-воровку
286

Злоумышленница похитила одежду из магазина

Липецкое предприятие задолжало работникам более 10 млн рублей
984

Внеплановая проверка выявила задолженность по заработной плате