Цвета сайта
Размер шрифта

До конца года в Липецке установят 476 светодиодных светофоров

До конца 2017 года в Липецке появятся 476 светодиодных светофоров, сообщил директор МКП «Липецкгорсвет» Валерий Кузбаев. Это позволит существенно сократить издержки на электроэнергию. На реализацию проекта из городского и областного бюджетов выделено порядка 13 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Объекты, которые заменят по программе энергосбережения, подключат к автоматизированной системе управления, которая позволит вести контроль за работой светофора в режиме реального времени. Информация будет поступать на пульт диспетчера  через модемы и мобильную связь. В дальнейшем светофоры оборудуют датчиками, которые будут подстраиваться под поток машин и, в зависимости от загруженности дороги, менять время действия их сигнала. Кроме того, до конца 2017 года заменят 38 объектов на дорогах, которые ремонтируют в рамках программы развития транспортной инфраструктуры «Липецкая агломерация».

Как известно, с начала 2017 года все светофорные объекты города (111 шт.) переданы в оперативное управление муниципального предприятия. До недавнего времени их обслуживанием занимались подрядные организации, которые выбирались путем проведения торгов сроком на 1 год. Дальнейшая судьба комплекса их фактически не касалась. Именно отсутствие долгосрочного планирования подтолкнуло городские власти к поиску организации, которая возьмет на себя не только эксплуатацию светофоров, но и развитие светофорного хозяйства. В настоящее время специалисты «Липецкгорсвет» проводят оценку состояния вверенного им хозяйства и готовят программу по модернизации и улучшению работы объектов на ближайшие 3 года. Сейчас на балансе предприятия 1,6 тыс. светофоров, их количество будет расти по мере строительства новых дорог.

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области система ПВО сбила беспилотник ВСУ 7 апреля

В регионе сохраняется желтый режим воздушной опасности