Для предупреждения чрезвычайных ситуаций введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы  единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 25 декабря 2014 года по 11 января 2015 года ввел своим распоряжением глава региона Олег Королёв, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Такое решение принято  с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и минимизации их последствий в предпраздничный период и в дни новогодних и рождественских праздников.

Органам управления Липецкой территориальной подсистемы РСЧС предписано провести комплекс превентивных мероприятий для предупреждения ЧС природного и техногенного характера. Главному управлению МЧС России по Липецкой области поручено организовать мониторинг и прогнозирование возможных чрезвычайных ситуаций, передавать такие сведения органам управления и информировать население о мерах и способах защиты.

Главам муниципальных районов и городов рекомендовано ввести режим повышенной готовности на своих территориях, определить вдоль трассы М-4 «Дон» места развертывания при необходимости подвижных пунктов питания и обогрева, а также принять дополнительные меры для бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб.

Ответственным за реализацию комплекса мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назначен первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

 

 

Под Липецком загорелся двухэтажный дом

Огонь охватил 90 квадратных метров

Липчанину грозит 10 лет за удар полицейскому по голове

Обвиняемый вину отрицал, помогли свидетели

По ходатайству ФСБ в Липецке арестованы свидетели Иеговы

По подозрению в экстремизме трое липчан проведут два месяца за решеткой

Липчанин заплатит за оскорбление многодетной мамы

Мужчине назначили штраф за ругань

Липецкую закусочную прикрыли на 30 суток из-за антисанитарии

Прокурорская проверка стала основанием для временного закрытия закусочной в многоквартирном доме

Пропавшие в Липецкой области дети нашлись

В городе Усмань 14-летние мальчик и девочка сбежали из дома