Для предупреждения чрезвычайных ситуаций введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы  единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 25 декабря 2014 года по 11 января 2015 года ввел своим распоряжением глава региона Олег Королёв, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Такое решение принято  с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и минимизации их последствий в предпраздничный период и в дни новогодних и рождественских праздников.

Органам управления Липецкой территориальной подсистемы РСЧС предписано провести комплекс превентивных мероприятий для предупреждения ЧС природного и техногенного характера. Главному управлению МЧС России по Липецкой области поручено организовать мониторинг и прогнозирование возможных чрезвычайных ситуаций, передавать такие сведения органам управления и информировать население о мерах и способах защиты.

Главам муниципальных районов и городов рекомендовано ввести режим повышенной готовности на своих территориях, определить вдоль трассы М-4 «Дон» места развертывания при необходимости подвижных пунктов питания и обогрева, а также принять дополнительные меры для бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб.

Ответственным за реализацию комплекса мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назначен первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

 

 

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности

Трое вымогателей неделю издевались над беременной липчанкой

Девушку резали ножом, били шваброй, свешивали с балкона 16 этажа

Елецкие мясники работали с нарушением санитарных норм

Предпринимателей оштрафовали

В Липецке «сотрудница газовой службы» сняла порчу с 90 тысяч

94-летняя липчанка стала жертвой мошенницы-экстрасенса

В Грязинском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 300 кв.м.

В Липецке автомобиль врезался в столб после столкновения

Авария произошла на перекрестке улиц Стаханова и 60 лет СССР