Для предупреждения чрезвычайных ситуаций введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности для органов управления и сил Липецкой территориальной подсистемы  единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 25 декабря 2014 года по 11 января 2015 года ввел своим распоряжением глава региона Олег Королёв, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Такое решение принято  с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и минимизации их последствий в предпраздничный период и в дни новогодних и рождественских праздников.

Органам управления Липецкой территориальной подсистемы РСЧС предписано провести комплекс превентивных мероприятий для предупреждения ЧС природного и техногенного характера. Главному управлению МЧС России по Липецкой области поручено организовать мониторинг и прогнозирование возможных чрезвычайных ситуаций, передавать такие сведения органам управления и информировать население о мерах и способах защиты.

Главам муниципальных районов и городов рекомендовано ввести режим повышенной готовности на своих территориях, определить вдоль трассы М-4 «Дон» места развертывания при необходимости подвижных пунктов питания и обогрева, а также принять дополнительные меры для бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб.

Ответственным за реализацию комплекса мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций назначен первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

 

 

В Липецкой области могут временно убрать понтонный мост через Дон

Лед подошел вплотную к переправе, ее необходимо убрать, чтобы пропустить ледоход

В Липецке в автобусе покалечилась женщина

За сутки ГИБДД выявило почти 900 нарушений правил

В Липецке в тройном ДТП перевернулся автомобиль

Водитель чудом остался цел и невредим

В елецкой школе обнаружили угрозу здоровью и жизни учащихся

После ремонта на крыше здания рабочие бросили инструменты

Женщину с двумя именами разыскивают в Липецке

Со вчерашнего дня 67-летнюю Надежду или Марию никто не видел